Tujuan Umum

Mewujudkan dan memelihara Masjid Agung Al-Azhar sebagai tempat Ibadah yang agung dan menjadi kebanggaan umat Menjadikan Masjid Agung Al-Azhar sebagai pusat pembinaan dan pengembangan dakwah Islam sehingga terwujud jamaah yang berilmu, beramal dan bertaqwa demi kejayaan Islam dan umatnya. Menjadi pusat pelayanan jamaah dalam berbagai bidang kehidupan seperti pelayanan sosial, menghimpun dan mengelola dana umat, pengembangan seni-budaya islam dan konsultasi keagamaan.

Tujuan Khusus

Terpeliharanya suasana ibadah yang kondusif, tertib dan sesuai Tuntunan Al-Qur’an dan Al-Sunnah Rasulullah Terpeliharanya bangunan Masjid Agung Al-Azhar dengan segala sarana dan prasarananya sehingga terlihat bersih, rapi, indah dan rindang Terpeliharanya tertib administrasi, organisasi dan keuangan Masjid Agung Al-Azhar sehingga senantiasa amanah, tabligh (transparan), dan shidqu (jujur ). I. dan Perbaikan (Ri’ayah).

Al Azhar Peduli Ummat

MT. Tafsir Senin Pagi

Setiap hari Senin mulai Pukul 09.00-11.30 WIB dilaksanakan di Ruang Utama Masjid dan terbuka untuk umum, Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Rabu Malam

Setiap hari Rabu Malam bada Shalat Maghrib dilaksanakan di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Selasa Pagi dan Kamis Pagi

Setiap hari Selasa dan Kamis mulai Pukul 09.00-11.30 WIB dilaksanakan di Kelas Ruang Mini Aula Buya Hamka , dan kegiatan ini bersifat terbuka untuk umum

MT. Tafsir Jum’at Pagi

Setiap hari Jum’at mulai Pukul. 08.00-09.30 WIB di Aula Buya Hamka, kegiatan ini bersifat Umum. Pengisi Ceramah pada Kegiatan ini adalah Guru Tetap yaitu Ust. Drs. H. Memed Sururi. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Rabu Pagi

Setiap hari Rabu mulai Pukul 10.00- 11.30 WIB di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Tafsir Sabtu Pagi

Setiap hari Sabtu mulai Pukul 10.00-11.30 WIB di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Kegiatan ini mengkaji Tafsir Tematik setiap Minggunya. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

Position "content-bottom"

This is a sample module in position “content-bottom”. All modules in this position will be arranged in horizontal row. The whole position will be collapsed, if there are no modules published.

Position "content-bottom"