VISI MASJID AGUNG AL AZHAR Dalam anggaran dasar YPI Al-Azhar ( pasal 4 ) digariskan bahwa ada dua tujuan utama didirikannya Yayasan ini, yang tak dapat dipisahkan dari didirikannya MAA yakni : Membina dan mengembangkan dakwah dan pendidikan Islam dalam arti kata yang seluas-luasnya Membentuk masyarakat yang berilmu, beramal dan bertaqwa dalam rangka Izzul Islam wal Muslimin."Dari tujuan utama YPI Al-Azhar ini kami jabarkan visi MAA sebagai berikut : “ Menjadikan Masjid Agung Al-Azhar sebagai pusat pembinaan umat, dakwah dan budaya Islam menuju masyarakat yang ramah,berilmu, beramal dan bertaqwa demi kejayaan Islam dan kaum muslimin.” MISI MASJID AGUNG AL AZHAR # Al-amru bi al-ma’ruf wa al-nahyu ‘an al-munkar yakni mendordong kebaikan dan mencegah kemunkaran berdasarkan Al-Qur’an dan Al-Sunnah Rasulullah SAW dengan cara yang lebih bijak ( Al-Hikmah ), nasehat yang santun ( Al-Mau’izhoh Hasanah ), dialog yang lebih beradab ( Al-Jadal bi Al-Ahsan ). # Al-Tathwir wa Al-Tatsqif yakni memberikan pencerahan dan pemberdayaan kepada umat Islam melalui program pendidikan, pelatihan, pengajian, khutbah dan kajian ilmiah. # Al-Khidmah wa Al-Amnu yakni memberikan pelayanan dan ketenteraman kepada umat Islam dalam mengatasi berbagai persoalan hidup dan kehidupan mereka, sehingga dapat beribadah dan menjalankan ajaran Islam sesuai dengan tuntunan syari’ah. # Al-Ri’ayah yakni meningkatkan mutu pemeliharaan dan pengawalan terhadap aqidah umat Islam dari bahaya pemurtadan, aliran-aliran sesat, pola pikir dan gaya hidup yang bertentangan dengan nilai-nilai Al-Qur’an dan Al-Sunnah. Cita-cita dakwah sudah diabadikan dalam QS 3 : 110 “ Kamu adalah ummat terbaik yang ditampilkan ke tengah ummat manusia, bertugas melakukan amar makruf dan nahi munkar serta beriman kepada Allah SWT.” Sedangkan benang merah dakwah tertera dalam QS 3 : 104 “Dan hendaklah ada diantara kamu suatu organisasi yang teratur (ummat) yang mengajak kepada kebaikan, melakukan amar makruf dan nahi munkar. Dan mereka inilah orang-orang yang menang. “

Al Azhar Peduli Ummat

MT. Tafsir Senin Pagi

Setiap hari Senin mulai Pukul 09.00-11.30 WIB dilaksanakan di Ruang Utama Masjid dan terbuka untuk umum, Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Rabu Malam

Setiap hari Rabu Malam bada Shalat Maghrib dilaksanakan di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Selasa Pagi dan Kamis Pagi

Setiap hari Selasa dan Kamis mulai Pukul 09.00-11.30 WIB dilaksanakan di Kelas Ruang Mini Aula Buya Hamka , dan kegiatan ini bersifat terbuka untuk umum

MT. Tafsir Jum’at Pagi

Setiap hari Jum’at mulai Pukul. 08.00-09.30 WIB di Aula Buya Hamka, kegiatan ini bersifat Umum. Pengisi Ceramah pada Kegiatan ini adalah Guru Tetap yaitu Ust. Drs. H. Memed Sururi. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Rabu Pagi

Setiap hari Rabu mulai Pukul 10.00- 11.30 WIB di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

MT. Tafsir Sabtu Pagi

Setiap hari Sabtu mulai Pukul 10.00-11.30 WIB di Ruang Utama Masjid Agung Al Azhar, kegiatan ini bersifat umum. Kegiatan ini mengkaji Tafsir Tematik setiap Minggunya. Info lebih lanjut silahkan hubungi 021-72783683

Position "content-bottom"

This is a sample module in position “content-bottom”. All modules in this position will be arranged in horizontal row. The whole position will be collapsed, if there are no modules published.

Position "content-bottom"